Prazer,
Thaís
Fernandes
Nutricionista


Conheça minha história
São mais de 14 anos de atuação
Sou graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Maranhão – UFMA. Este foi o começo da minha história com a nutrição. O meu trabalho de conclusão de curso, sobre a qualidade nutricional de peixes comercializados em São Luís – MA, alcançou reconhecimento em rede nacional, sendo alvo de uma matéria no programa Globo Repórter.
No mestrado, realizado na Universidade Federal de Goiás – UFG, aprofundei meus estudos sobre a qualidade nutricional dos alimentos e averiguei a atividade hepatoprotetora de uma fruta da região do Cerrado brasileiro sobre o estresse oxidativo e lesão celular causada por xenobióticos em células hepáticas cultivadas em cultura.
No entanto, sentia que havia uma lacuna em minha formação, e decidi partir para estudos na área da nutrição clínica em meu doutorado. Neste trabalho, desenvolvi equações para predição de gasto energético de repouso de pacientes com doença renal crônica em terapia de substituição renal e na fase não dialítica da doença.
Durante o trabalho do doutorado, que realizei no Programa de Pós Graduação em Nutrição da Universidade Federal de São Paulo – UNIFESP, pude atender nos ambulatórios de Uremia, Osteodistrofia Renal, Diálise Peritoneal e na Unidade de Hemodiálise da Fundação Oswaldo Ramos/Hospital do Rim, adquirindo experiência no atendimento nutricional de pacientes com doença renal crônica e demais doenças crônicas.
Também realizei um aprofundamento em atendimento nutricional materno infantil, durante 1 ano, no Instituto Gerar, perpassando todas as fases que envolvem a concepção, abordando aspectos relevantes sobre fertilidade feminina e masculina, gestação no 1º, 2º e 3º trimestres, puerpério, amamentação, e alimentação na primeira e segunda infância.
Constantemente, realizo cursos buscando atualização principalmente na área de comportamento alimentar como Introdução à Nutrição Comportamental, Abordagens de Terapia Cognitivo Comportamental para Nutricionistas, Treinamento em Entrevista Motivacional e Treinamento em Diário Alimentar.
Publicações e pesquisas
- Fernandes, Thaís de Oliveira; Avesani, Carla Maria; Kamimura, Maria Ayako; Aoike, Danilo Takashi; Cuppari, Lilian. New predictive equations to estimate resting energy expenditure of non-dialysis dependent chronic kidney disease patients. J Nephrol. 2021.
- Fernandes, Thaís de Oliveira; Avesani, Carla Maria; Kamimura, Maria Ayako; Aoike, Danilo Takashi; Cuppari, Lilian. Estimating resting energy expenditure of patients on dialysis: Development and validation of a predictive equation. Nutrition. Vol. 67 –68, 2019.
- Ávila, Renato Ivan de; Mattos de Alvarenga, Cátia Belo; Ávila, Paulo Henrique Marcelino de; Moreira, Roger Cardoso; Arruda, Andréa Fernandes; Fernandes, Thaís de Oliveira; Rodrigues, Bruna dos Santos; Andrade, Wanessa Machado; Batista, Aline Carvalho; Paula, José Realino de; Valadares, Marize Campos. DC. (Myrtaceae) exerts chemopreventive effects against hexavalent chromium-induced damage and. Pharmaceutical Biology., v.54, p.1 – 12, 2016
- Fernandes, Thaís de Oliveira; de ávila, Renato Ivan; de Moura, Soraia Santana; de Almeida Ribeiro, Gerlon; Naves, Maria Margareth Veloso; Valadares, Marize Campos. Campomanesia adamantium (Myrtaceae) fruits protect HEPG2 cells against carbon tetrachloride-induced toxicity. Toxicology Reports, v.2, p.184 – 193, 2015.
- Alves, Aline Medeiros; Alves, Maressa Stephanie Ovidio; Fernandes, Thaís de Oliveira; Naves, Ronaldo Veloso; Naves, Maria Margareth Veloso. Chemical and physical characterization, total phenolic content and antioxidant characteristics of pulp and wastes of gabiroba fruit. Revista Brasileira de Fruticultura. V.35, p.837 – 844, 2013.
- Fernandes, Thaís de Oliveira; Mouchrek Filho, Victor Elias; Frota, Maria Tereza Borges de Araújo; Silva, Andresson Leandro Santana; de Oliveira, Rayone Wesley Santos. Evaluation of centesimal composition of four fish species caught in São Luís – MA. (Part I). Higiene Alimentar, v.27, p.41, 2013.
- Fernandes, Thaís de Oliveira; Mouchrek Filho, Victor Elias; Frota, Maria Tereza Borges de Araújo; Silva, Andresson Leandro Santana; de Oliveira, Rayone Wesley Santos. Potassium, sodium, magnesium, iron, zinc and copper contents of four fish species consumed in the city of São Luís – MA. (Part II). Higiene Alimentar, v .27, p.46 , 2013.
O que minhas pacientes dizem
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O retorno é solicitado somente caso seja necessário. Ou seja, irá depender da necessidade do paciente e disponibilidade de agenda.
O tempo de cada consulta varia entre 50 a 60 minutos, porém é flexível e deve ser definido de forma individualizada e de acordo com a necessidade do paciente.
Após a consulta eu disponibilizo um canal no Whatsapp onde você pode entrar em contato diretamente comigo e tirar todas as dúvidas que precisar.
Thaís Fernandes Nutricionista
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